Fioretti
[Inspirado num poema de Malveira Cruz]
Flores brotam – tão belo vi que estava o dia!
Contemplando-as de ti vim a me lembrar
E um soneto decidi-me a te dedicar
No qual a alguma delas a compararia.
(“Uma rosa!”, pensei… Mas me espetaria
Com seus cruéis espinhos a lhe circundar –
E tal chavão dos versos, já tão milenar,
Talvez de tão banal a ti magoaria.)
Revolvi uma após a outra, mentalmente,
Toda flor que já houvessem catalogado
Sem que optasse por alguma. Finalmente,
Dos versos desisti sem tê-los começado,
A fim de demonstrar mais verdadeiramente
Meu amor por ti vendo as flores a teu lado.