Lírios brancos
Abriram-se límpidos lírios brancos
E as rosas floriram sob o arvoredo
Efusivos pelos seus verdes flancos
Canta entusiasmado o passaredo.
Os rios caudalosos se despencam
Do alto do imenso penedo robusto
Dirigem-se ao mar e desembocam
Cantando com suave ritmo augusto
O encanto do momento virou festa
Naquela região calma e modesta
No entardecer sublime do rencanto.
O intenso encantamento suscitado
Transformou-se em poema recitado
Com verso belo que é puro encanto