No Brasil
Oh forças impudicas e violentas,
Que transformam o povo em mera cousa
Numa ganância vil que não repousa,
Tireis do Brasil vossas crias odientas!
Basta dessas vantagens tão cruentas,
De sonegar à pobre gente a lousa,
Reprimindo a mulher que pensa e ousa...
As datas dos crimes passam quinhentas!
Índios e negros, mártires nas eras
Do passado e presente, espreitam o dia
Do final da injustiça nessas terras...
No Brasil se abraçam etnias do mundo
Numa fraternidade que alumia
As trevas do fascismo nauseabundo.