QUERO TE VER
Nesta manhã fria, início de inverno,
Vi o teu retrato e gritei o teu nome,
Para ir te ver tenho sede e fome,
Enquanto não posso, esta ânsia hiberno.
Olho ao alto, no infinito eterno,
Vejo a tua imagem nas nuvens e some,
Só aumenta o meu desejo inflame
De ve-la e te dar o meu carinho terno.
Tão logo eu possa, irei te visitar,
Aprazíveis momentos contigo estar
Sem pensar em voltar e nem despedida.
Porém, o tempo não posso contestar,
Se eu pudesse o tempo adiantar,
Adiantaria o momento da minha ida.
(Dedicatória à V. L).