Canção em ternura

As afinidades celebradas transformam
carinhos maltratados em simetrias carnavalescas,
em compatibilidades recíprocas
celebrada na risada do motejo contado.

Similitude petulante na presença
do rio que passa sem volta,
como muro que destrói as ilusões
nas palavras deixadas em ferraduras.

Igualdades no barulho estrelado na ferida
solitária que cresce na escuridão
da feia que quer atenção.

Ternuras na falta de calmaria,
que o nome esquecido no milênio dos poetas
mostra na interpretação, o mundo frio partir.