Amor, perdi o fôlego da vida
que, aos poucos, só encontro no passado.
O quadro na parede está manchado,
agrava a primavera adormecida.

Olho o jardim... cadê a margarida?
As pétalas estão no chão trincado
e, sem te ver, faceio um triste fado.
Represo um mar de lágrima sentida.

Quero de volta a rosa entreaberta,
florindo o novo dia que desperta,
escravo deste tempo tão fugaz.

Setembro ressurgiu, cadê as flores?
Preciso amenizar as minhas dores,
reflorescer no amor, seguir em paz...

Janete Sales Dany


* TRILHA XXXVI - FLORBELA ESPANCA *

Atividade FÓRUM DO SONETO

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 04/06/2021
Reeditado em 31/08/2023
Código do texto: T7271652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.