Sonhos dela
“Quem me dera saber quais são teus sonhos,
Aventar teus mais fundos pensamentos
E ser o gênio bom que tos cumprisse!”
(GONÇALVES DIAS)
Descansa minha Anastasia ao meu lado;
A ouço respirar. Suave… Serenamente…
Seu peito sobe… desce… sobe… lentamente,
Num movimento sutil e cadenciado.
Por horas posso contemplá-la, apaixonado,
Enquanto ressona despreocupadamente,
Morfeu transportando-a benevolamente
A seu onírico domínio encantado.
Por que não nasci eu um ente de bondade
Para sua mente adormecida espionar
E saber – o que sonha…? Do que tem vontade…?
Ah! Quem me dera, amada, poder perscrutar
Os profundos mares de tua intimidade
E, um a um, teus anseios concretizar!