Amor em forma líquida
O pesar oculto e tácito que torna o ser um fel,
é o pesar mal resolvido entre traços da vida...
E por vezes floresce, de cascalhos - o licor do mel,
o gesto afável que resguarda e fornece acolhida.
Pesares que não as abrangem, oh sujeito irresoluto,
que frui e pressente, estão em tua aura encravada.
E tua aparência, transparece, se entope de luto,
e a ímpia esquife ambiciona-se, paramentada.
Quiçá as finas flores, que não ganhastes em vida,
no último instante, alguém lhe dê, em homenagem?
Quem nunca lhe deu algum prazer, sujeito inibido.
E minha alma que sangra em amargura, por tua pena,
guardada, pôde também saber guardar tua mensagem,
todavia, o amor de um amigo, ninguém jamais condena.