Ela e o mar

E eu, eu a vi no mar:

Sufladas mechas ao vento,

Douradas, em movimento,

Qual ondas, ao sol, ao ar.

E era ela e o mar:

Profundo envolvimento,

Silencioso momento

De graça, de paz sem par.

E nela eu vi o mar:

A força, o encantamento,

Tão livre, profunda. Eu sinto!

Misterioso acalento,

Que faz ecoar ao sedento

Sincera sede de amar.