O VERSO ALEXANDRINO
É, sim, um desafio, uma provocação,
Um certo estimular que atiça o sonetista,
Movido de emoção, de forma saudosista,
Atando à regra forte a sua criação.
Levado pelo afã, pela imaginação,
Embora sem perder a regra já prevista.
Xadrez por sua norma, exalta um bom artista;
Aquele que trabalha atento em sua ação.
No jeito de compor, cuidando sem cessar
De cada pormenor, qual um beneditino,
Revendo verso a verso, até se lapidar.
Imensurável zelo, o nobre paladino
Nos mostra com esmero, aqui, só por amar
O método exemplar do Verso Alexandrino!