COMO UM DIA DE PRIMAVERA
Comparando-te com um dia de primavera
Calma tal e qual a temperatura amena
Beleza florida que sempre se espera
Tão bela, tão rica, tão linda e serena!
Tal dia florido de clima bom
Que expira e inspira poesias,
A beleza é aquela que dita o tom
E instiga a muitas fantasias.
Os dias passam e primavera se vai,
Mas tu és primavera eterna
Que nunca se esvai.
Assim te faço primavera constante.
E enquanto aqui estiver,
Far-te-ei versos de cunho exultante
Ênio Azevedo