MUTAÇÕES
quando fui cão
mordi a mão de quem me amava
tão cheio de mim mesmo
que mal reparei que o outro sangrava
quando fui escorpião
envenenava enquanto distraía
mestre na minha arte
de exterminar quem me acolhia
fui aranha
fui serpente
hoje sequer nidifico
sou cativo
sou pardal cinzento
com o verme no bico