O TÊNIS
Para o amigo Leandro Severo
O companheiro de todos os momentos,
Que aos pés dá conforto e proteção.
Como será sua fabricação?
Sola, salto, quais os procedimentos?
Desde a escolha dos aviamentos,
Cola, couro, tecidos e cordão,
Modelo, designer da criação,
O seu corte, a montagem, o talento.
Depois, costura, pontos e pespontos,
Chega a hora do salto e do solado.
Então, com tudo feito e revisado,
Os tênis finalmente estão prontos.
Em suas caixas serão embalados,
O quanto irão custar, depois eu conto.