1578 -Série:ANIVERSÁRIO-SÓ PORQUE O DIA É TEU (6)-Soneto

1578 -Série:ANIVERSÁRIO-SÓ PORQUE O DIA É TEU (6)-Soneto

Soneto decassílabo-sáfico-heróico Nº 1578

Por Sílvia Araújo Motta

Hoje o universo veste a luz brilhante;

no coração a terra está florida!

Firme regente pede grupo: -Cante

a canção bela e a rima tão querida.

O sol espalha raios cada instante,

a natureza canta a pauta lida,

compassos marcam festa tão marcante,

farta comida, doces e bebida!

Em cada face um canto novo clama;

já não se lembra a dor de uma partida,

renova tudo e acende nova chama...

À mesa, meu convite faz o laço

e cada mão eleva o brinde à vida:

-Só porque o dia é teu um poema faço.

-

Belo Horizonte, 7 de novembro de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/11/2007
Código do texto: T726850
Classificação de conteúdo: seguro