BELO ENTARDECER
Berço crepuscular visto distante,
Encenando, com luzes de arrebol,
Lindíssimo momento, pôr-do-sol;
Ocaso magistral, exuberante!
Enlevada beleza num instante
Notado em que, por graça, faz o Sol
Triunfante espetáculo reinol:
Ação fenomenal e tão galante!
Réstia final de luz no fim do dia,
Dourando leve o céu no fenecer;
Encanto natural, por cortesia,
Cedido como dádiva, a dizer:
Este momento, todo poesia,
Resume-se num lindo entardecer!