ACUDIR-TE É PRECISO
Admirável floresta, em teu bioma
Mostras as tuas faces, tuas cores!
Aqui verde mais forte, ali são flores
Trazendo mais perfume, mais aroma!
Aqui tens a araucária que se soma
A diversas espécies de valores!
Tens manguezais, restingas e pendores
Lindos riachos, quedas... teu sintoma...
Antas, pacas, quatis, onças, serpentes,
Neineis, rolinhas, guaxos tão-presentes...
Tecendo teu teor, vida e semântica!
Infelizmente, nós te desmatamos,
Causamos prejuízos... te exploramos...
Acudir-te é preciso, Mata Atlântica!