HOJE DA JANELA VI

Hoje.

Acordei cedo abri a janela

Pra ver o Sol raiando

Aplaudido pela folia

De passarinho cantando.

Deparei com um lindo cenário

O Sol bordando os galhos

Com sua luz dourada assanhando

Cardeais dormindo nos agasalhos.

Que saíram em disparada

Embelezando a natureza

E Deus abençoando

A vida na sua grandeza.

E assim tudo posso ver

Aqui da minha janela

Um domingo cheio de paz

Num mais novo amanhecer.

. Autora-Irá Rodrigues

HOJE DA JANELA VÍ

Hoje da janela eu vi

O sol meio preguiçoso

Já, aqui eu li

Em versos esperançosos

Desperto e atencioso

A brilhar no novo dia

Junto com o canto harmonioso

As dos passarinhos e suas folias

Na minha janela

Eu fico na espera

Lá fora, quem me dera

A vida segue alheia

Vista cansada, não tão bela,

Importa, tudo torna-se aquarela.

Angelica Gouvea