SONETO DA DOR DOÍDA.
Não te quero só por querer-te,
te quero por ser minha seiva,
e por parar-me no seu encanto,
queima meu corpo neste enlevo.
luto, e me esmero por merecer-te,
se não quiser-me, meu corpo eiva,
morre por ti, o meu louco encanto,
perde meus olhos, o seu relevo.
Este teu riso, que tanto me encanta,
a tua pele, que meus olhos passeiam,
são paraísos,que onde me repouso.
Bebo está luz, que me acalanta,
os teus delírios, os meus anseiam,
neste seu mundo, sou ser recluso.