SUSTENTABILIDADE...
"O que e quem você sustenta
quando se alimenta?..."
SONETO I
Universo, galáxias e sistemas
Planetas com um sol e a gravidade
E a luz que alimenta a humanidade
São elos como versos aos poemas...
Humanidade e o tempo com seus temas
Da lava hostil ao chão, materna idade
Das eras glaciais à liberdade
E as sociedades pelas mãos supremas...
De nômades buscando uma cultura
Vão produzir no solo a agricultura
Do fogo à roda, ouro à maldade...
Progride sua ciência e a natureza
E agride as leis do amor e da beleza
Rogando à dor... Sustentabilidade...
SONETO II
Sementes quando brotam na raiz
Também brotam pra luz da atmosfera
E o verde broto surge e rompe a terra
Pra sustentar a vida mais feliz...
Mas, natureza não se contradiz
Sustenta as flores com a primavera
À larva, ao Homem, todo o bem que gera,
Dá como serva, não como juiz...
Em paz, vibráteis cordas de harmonia
Compõem em sons e cores a poesia
Sustentam a cadeia alimentar...
E nós, os Homens, topo da cadeia
O que e quem sustentam nesta teia
Da vida, pra viver o amor e amar?...
Autor: André Luiz Pinheiro
29/05/2021