TODO POETA É UM INGRATO
De que te orgulhas meu pobre poeta?
Bem sabes que sem mim nada farias,
Por que o belo verso te afeta,
E te faz sentir no melhor dos dias?
Esqueces que sou eu quem te completa,
Quem te dita ao ouvido as poesias?
Mais um que esquece quem o auxilia
A compor sua obra predileta.
É por isso que eu às vezes sumo,
Diante de tamanha ingratidão,
Fico pairando por aí sem rumo.
Os poetas são a minha paixão,
Dos poetas sou sonho de consumo,
Quando precisam de INSPIRAÇÃO.
.............................................................................................
Do poeta Fernando Belino recebi esta verdadeira joia de soneto.
Dom da poesia
Penetra humildemente o reino da poesia,
Olhar aberto, atento àquilo que ouvirás.
Caminha levemente, alerta às coisas, mas
Desarma o coração e busca a sintonia.
Não tenhas pretensão de ser senhor, sujeito
Do traço que brotar da pena em tua mão,
Pois antecede ao mundo, o verbo, em criação.
O canto que forjaste, há tempo, estava feito.
A sensibilidade é apenas instrumento.
No reino da palavra está tudo acertado.
A cada qual, papel, em pleno arranjamento.
Aceita, então, agora o dom que te foi dado
Ouvindo com clareza, a voz do pensamento,
A Musa suave clama. Escuta o seu chamado...
Fernando Belino
.................................................................................................
Não menos importantes são estes belos versos do poeta amigo Piauiense Armengador de Versos:
Ao poeta Jota Garcia
Todo Poeta é um Ingrato?
Será mesmo que todo poeta é um ingrato
Por deixar de exaltar a frágil inspiração?
Já fiquei muitas vezes órfão na estação,
Perdido e a pena seca entregue ao abstrato.
Ao fotógrafo é triste perder o retrato,
Por desperdiçar ângulo e iluminação,
Sofre o maestro ao ver a má afinação.
Sofre o ator pelo texto pífio no teatro.
Somos prejudicado no desiderato,
Voando em pane seca entre um e outro ato,
Já que a inspiração é fugaz como a mulher...
Não é guriatã que se prenda na gaiola,
Mas um ser indomável sem trilha, ou bitola,
Que parte sem licença e volta quando quer.
Piauiense Armengador de Versos