MEUS EMBARAÇOS

Aqui publicarei meus simples versos,
Sonhos de um pobre ser que quis buscar,
Na fonte d'água viva do sonhar,
Os ouros já perdidos e dispersos!

Transcrevo aqui os muitos universos
Por onde andei perdido a divagar,
Nessa busca de sonhos e de amar,
Qual fui contradizendo... meus reversos!

Heis de encontrar um pouco desse tudo,
Que me fui construindo aos pedaços;
Pois cada verso meu está desnudo.

Entrego-vos assim: soltos; sem laços,
Sem nós, sem ilusão! Se vos iludo,
Culpai-me apenas por meus embaraços!

Isaías Ramalho da Silva
Enviado por Isaías Ramalho da Silva em 29/05/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7266948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.