PERFIL DE UM CIDADÃO GENUÍNO

(Interação ao poema AUTOCRÍTICA, do

poeta Fernando Belino)

Já olhando a foto ninguém se engana.

Dá pra ver na séria fisionomia,

Que és como dizes na poesia,

Que a tudo respondes, disto te ufanas.

Sem luvas de seda nem filigranas,

Não queres nem buscas por arrelia,

Porém nunca foges duma porfia,

Agindo sempre de forma espartana.

Mas tens um outro lado, bem guardado,

Que é dócil, leal e prestimoso,

Pronto a servir quando procurado.

É certo que tens pouca paciência,

Frente à burrice e à incompetência,

Mas, por isto, podes ser perdoado.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/05/2021
Código do texto: T7266923
Classificação de conteúdo: seguro