FILHO DE ADÃO
Ao amanhecer nesse dia claro e frio,
eu percebi no céu, na imensidão,
foi me subindo um gozo, um calafrio,
pois entendi que foi-se a escuridão.
E ao cismar por tudo o que é sombrio,
meu coração sanguíneo, filho de Adão,
resvalaram-me uma lágrima e um arrepio,
pois minh´alma se ajoelhou no chão.
Reconheci uma gota do oceano,
no meio desse mar gigante,
como se eu tirasse uma nota no piano.
É contemplar de D´us a inspiração,
que tudo que nos deu naquele instante,
é perceber que tive uma visão.
(YEHORAM HABIBI)