Soneto de mariposa

A brilhar no céu negro, linda e majestosa...
Ela desperta os sentimentos mais estranhos
Insuflando os homens aos mais cruéis enganos
Sempre a os olhar tão cética e desdenhosa...

Parece bem consciente do efeito que causa
Sobre as mentes tolas cheias de romantismo...
Zomba de suas dores impondo-lhes o pessimismo
E abre-lhes as comportas do sofrer sem pausa.

Essa “Super Lua” é a mãe da incerteza...
Nada tão radiante nem mais ilusória existe
É capaz de jogar o espírito numa vil fraqueza.

A sua luz fulgurante, reina bela e pomposa...
E o seu cerne frio fascina a minha alma triste,
Que hipnotizada se ofusca feito uma mariposa...

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/05/2021
Reeditado em 10/06/2021
Código do texto: T7265932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.