SONETO AO ESCRITOR ARIANO SUASUNA
SONETO AO ESCRITOR ARIANO SUASUNA,
UM DEFENSOR DA CULTURA DO POVO
Ariano um pacato cidadão
Um amigo da verve popular
Embora lendo José de Alencar
Não debocha do vate do sertão
Nosso mestre respeita a tradição
E defende a cultura salutar
Talves troque os poemas de Goullart
Nos repentes sublime de Cancão
Sobre a luta invulgar do camponês
Ele pinta com muita sensatez
Quanto escreve um romanse jenuíno
Como mosntro sagrado da cultura
Sempre fala com arte e com ternura
Do tomento cruel do nordestino.