QUATORZE JORNADAS
Em doze passos ele avança e, na metade
precisa suspirar e, após estar completo
o esplêndido labor, cumprindo seu trajeto,
prossegue na missão, vereda nova invade.
Atento à validez do ciclo predileto,
apura a inspiração, alcança alacridade
no enredo repetido: a mesma quantidade
de rastros no caminho estampa, desinquieto.
Quatorze sensações de regozijo aspira
e, enquanto mede bem as emoções da lira,
escolhe com carinho o alentador destino.
Soneto feito assim, conforme um bom modelo,
traceja no papel, provando ter desvelo
o vate construtor do verso alexandrino.
_____
Atividade para a Academia Brasileira de Sonetistas - ABRASSO.
Soneto metalinguístico alexandrino.