A flor da roça.

A flor da roça.

Entre as plantas da roça, uma flor perfumada

Na mesura de amor - bela e noviça

Corteja a brisa de pureza acetinada

Quando no Sol divisa, quando cresce e viça.

Delira extática louvando a chuvarada

E espreita numa terra movediça

Quando espalha o perfume na palhada

Onde o homem trabalha, onde a fera espreguiça. **

Etérea flor que enfeita a tumba e que fulgura

No último segredo da quimera...

- Momento que padece em desventura.

Canoniza na encosta, onde o homem e a fera

Reencarna no solo, a obra de conjetura

E o nobre eflúvio da suprema primavera!

Julio Moreira

Contrastes, poesias

** O cachorrinho Kiko - companheiro amigo

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 27/05/2021
Código do texto: T7265278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.