O LIXO...
Naturalmente a natureza é natural
Que não fabrica plásticos e nem papel,
Permite-se explorar, e Homem em seu quintal
Se alimentar do chão e respirar o céu...
Mas criam-se mais lixos: vidro e metal
Jogados "in natura", por viés cruel,
No verde desta vida, o armazém vital,
Enquanto abelhas doam o seu doce mel...
As casas, "fabriquetas" que produzem lixo
Descartam nas esquinas lixos com capricho,
Mas se esquecem, tudo, qual destino tem?...
Papel pra onde? Plástico, metal e vidro?
A tecnologia, tem o seu papel cumprido?
O lixo às gerações que vêm... Será um bem?
Questões... Pra resolver agora o desperdício!
Autor: André Luiz Pinheiro
27/05/2021