O menino jornaleiro

Quando era criança

no bairro onde morava

chamado Encruzilhada,

todo final de semana

desde cedo ali estava

na esquina da rua onde morava

na calçada vendendo os jornais

que passavam de uma centena

quais, demonstravam uma cena

de uma realidade nunca vista,

por isso não esqueço jamais.

Nesse tempo vividamente lembro-me

que ninguém assinava jornais

e, por ser uma esquina movimentada

porque de carro muita gente passava

para irem até a igreja de Belém

que, bem perto onde ele estava se encontrava

para, quando da missa retornarem

ali rapidamente comprarem

portanto e sem espanto

geralmente antes das onze horas

àquele menino jornaleiro

aos domingos vendia todos os seus jornais

E, pacientemente esperava pelo seu pai

que era um feirant da feitornar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/05/2021
Código do texto: T7264583
Classificação de conteúdo: seguro