DIA DE CHUVA
Vai-se a seca e sobre o chão molhado
Rios escorrem trazendo as farturas.
Nas estradas, as águas tão puras
Fazem ondas no solo encharcado;
Um riacho surge improvisado
e se esvai semeando verduras,
animando todas as criaturas
que pastejam nos campos, cercado.
No telhado de casa , as biqueiras
Escorregam bem calmas, maneiras
Ao fazer barrocas pelo chão.
No terreiro, brinca a criançada
Se melando na terra molhada
Parecendo pinguins no lamerão.
Venturosa-PE, 08 de dezembro de 2020