FILOSOFIA BOTEQUINESCA DO ARMEN
“Um homem prevenido vale mais que um exército de desavisados.”
Piauiense Armengador de Versos
Quanto será, então, que vai valer
Um exército de homens atentos?
Qual a experiência que podem ter
Adquiridas com os sofrimentos?
Nunca se atrasarão nem um momento,
Guerras ou festas não irão perder.
Por saberem como usar o seu tempo,
Num birô comum, longe do poder.
Usam a experiência do passado,
Que permanece sempre iluminado,
A lembrar tudo que aconteceu.
Repito apenas palavras que ouvi,
Filosóficas palavras que li,
De alguém que sabe bem mais do que eu.