A NATUREZA ACORDA...
A natureza acorda, sua luz espalma
O Homem que desperta na manhã boceja,
Mas nem percebe a luz à face que lhe beija
E numa brisa leve a vida se acalma...
A natureza implora do humano a calma
Pra ter os pés no chão e as mãos no que deseja...
"Mas este Homem, veja, ambição almeja!..."
"Humano, que me explora o corpo até a alma..."
A natureza clama paz, já por um fio
No desafio até o mar morrendo o rio
Que chega a foz sofrendo à voz da grande dor...
Ó Homem! Veja em mim o meio ambiente
Em que você respira, vive, ama e sente,
Preserve a minha vida e seu auto amor...
Autor: André Luiz Pinheiro
26/05/2021