CASA ABANDONADA

As paredes sem tintas , mal cuidadas,

E o telhado caído, velho e preso

Pelas ripas tão frágeis, acabadas

São sinais do abandono, do desprezo.

Um fogão na cozinha que era aceso

Pra aquecer tantas festas animadas,

Hoje está sucumbido pelo peso

Das paredes que foram desprezadas.

No terreiro se ver o matagal,

Dentro dela se ver só a tristeza;

O tempo que passou lhe foi o mal

Lhe tirou toda forma de fineza

O abandono para ela foi letal

Extinguiu toda sua boniteza.

Pedra- PE, 29/11/2018