Autocrítica c/ interações de Fernando Cunha Lima e Jota Garcia

Eu sei que sou difícil, eu admito!

Com fama de ser carne de pescoço!

Se for preciso, ao fundo vou do poço,

Não tenho medo de gerar conflito.

Jamais me esmero em evitar atrito,

Sendo elegante com discurso insosso.

Me importa pouco ser chamado grosso;

Não titubeio em resolver no grito.

Não perco tempo usando pano quente,

Sob o tapete, não sei pôr sujeira.

Não faz meu tipo. Sou mais contundente!

Se a coisa é séria, vou de voadeira!

Pois acho errado e, às vezes, indecente,

Tapar o Sol com sombra de peneira.

Ótima interação do poeta e amigo Xará Cunha Lima:

TAPA SOL

-

Quando se tapa o sol com a peneira,

É quase sempre trabalho perdido,

Um jeito de fazer tão bem urdido,

Chega-se a se pensar que é brincadeira.

-

Também se numa briga passageira,

Me nego a aceitar o que havido,

Sabendo que isto é coisa sem sentido,

De quem quer aprontar uma zoeira.

-

Então não tapo o sol coisa nenhuma,

Porque assim, não há desculpa alguma,

Que faça parecer que sou bonzinho.

-

Quem quiser que duvide desse assunto,

Se o sol e a peneira vivem juntos,

Melhor será um tapa no focinho.

-

Sob a regras do grande Xará Belino.

Fernando cunha lima 26-05-2021.

Sensacional interação do grande poeta amigo Jota Garcia:

PERFIL DE UM CIDADÃO GENUÍNO

Já olhando a foto ninguém se engana

Dá pra ver na séria fisionomia,

Que és como dizes na poesia,

Que a tudo respondes, disto te ufanas.

Sem luvas de seda nem filigranas,

Não queres nem buscas por arrelia,

Porém nunca foges duma porfia,

Agindo sempre de forma espartana.

Mas tens um outro lado, bem guardado,

Que é dócil, leal e prestimoso,

Pronto a servir quando procurado.

É certo que tens pouca paciência,

Frente à burrice e à incompetência,

Mas, por isto, podes ser perdoado.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 24/05/2021
Reeditado em 27/02/2022
Código do texto: T7263231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.