Para amenizar a dor em dias tristes
Meu desejo é cantar estrada a fora
Cada dia mais com terno carinho
Para todo sempre sem demora
Comportar-me feito um passarinho
Que mesmo aprisionado na gaiola
Não abre mão do dom que lhe cabe
Pra que o nosso céu jamais desabe
Canta a melodia que nos consola
Para amenizar a dor em dias tristes
Que não há nenhum teor contente
Porque a nostalgia que faz presente
Sem mais nos fere também persiste
Em ser uma cruel adição, vil soma
Da saudade+solidão que nos toma
Valdomiro Da Costa 17/05/2021