DESAPEGO
DESAPEGO
21mai21
Agarrar-se a fina corda material
Fazendo-a pesar com quinquilharias
E penduricalhos de sucesso irreal
Que se tornam meras velharias
De que me adianta um novo carro
Se o antigo me leva aonde quero
Se me preocuparia um esbarro
E no outro, o esbarro não espero
Esbanjar de nababescas refeições
Sem lembrar de pobres miseráveis
Que fazem chorar nossos corações
Me agarro no fio tênue das almas
Deixando que ele me leve e guie
Mansamente naquelas águas calmas.
Geraldo Cerqueira