ANTIGOS ROSEIRAIS
Retalhos de emoção se deitam sobre a alvura
da folha de papel guardada e, nesta cama,
disperso meu plangor, a vida se derrama
na inquietação que traz a madrugada escura.
Um sonhador regressa, o coração murmura,
dizendo as aflições do lancinante drama,
degusta o colorido intenso e se proclama
senhor da imensidão repleta de ternura.
À força deste ardor unido, sou liberto,
revivo os arrebóis de outrora, chego perto
daquela que me fez alegre até demais.
A pena que conduz declarações ao vento
parece um colibri tecendo o sentimento
nas trilhas onde encontra antigos roseirais.