Palavras Inúteis

"Ah! Quem há de exprimir (...) as palavras de fé que nunca foram ditas?

E as confissões de amor que morrem na garganta?"

(Olavo Bilac)

Não sei usar palavras, por mais que eu tente

Fazer poema pra expressar momentos.

São tentativas vagas com o advento

De uma ideia que passa pela mente.

Não sei organizar meu pensamento

De uma maneira que fique coerente

Na fala ou nesse verso inconsequente,

Tampouco saberei meu sentimento.

Mas a tentativa é que me comove:

Tentar escrever até que eu me prove

Que falar com palavras ninguém sabe.

Porque mesmo num verso mais complexo

Seu pensamento estará desconexo

E a emoção mais simples nele não cabe.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 21/05/2021
Reeditado em 21/05/2021
Código do texto: T7260689
Classificação de conteúdo: seguro