ENGODO VESPERTINO
Soneto dedicado ao Poeta Fagundes Varella.
autor: j.r.filho.
Oh! Pálida figura feminina,
Escondes a fraqueza, mas és forte!
Carregas o destino, azar e sorte,
De todos que, na Terra, cumprem sina.
Não sei porque à mulher se determina,
Que seja fêmea a controversa morte,
Talvez, porque, seu delicado porte,
Convença, a muitos, ter a luz divina.
Inalcançável musa! Teu mistério
Consiste em ofertar, a quem se finda,
A paz para quem jaz no cemitério,
E o gozo de uma vida inda mais linda...
Oh! Gélida figura! Teu critério
Permuta a tarde pela noite infinda.
Amélia Rodrigues-Ba. 09/04/2021.