Profano & Sagrado

Recônditos, lá estão os muitos tesouros,

produto de inspiração e muito suor;

os autores, esquecidos, sem os louros,

na Igreja que se lhes extrai até o líquor.

Haverá algum outro lugar no orbe celeste,

com tamanha concentração de perversidade,

com hipocrisia, falta de amor e caridade?

Nada fora da madre Igreja tão agreste.

Alguém que queira ser útil e santo

afaste-se do seio da madre Igreja

e, longe, chore, feliz, seu pranto!

Aprume-se, firme-se e, no recolhimento

prepare-se para uma dolorosa peleja

mas una-se só a Deus, pelo sacramento.