Baile à Fantasia
Nesses dias dessa louca pandemia
Em que tudo tornou-se tenebroso,
O mundo é um grande baile à fantasia:
Mascarado. Bandido? Não! Zeloso!
Dias, semanas, meses de repouso;
Penosa quarentena, nostalgia...
- Será que o semelhante está leproso?
O mesmo de mim pensam. Que ousadia!
Houve mudança em todos os costumes:
O álcool em gel substitui os bons perfumes;
Lavar as mãos até no cotovelo,
Higienizar da porta a maçaneta...
É fato! A coisa ficou mesmo preta!
Nesses dias de mudança é o modelo.