MUSA GENETLÍACA
Penélope, caríssima e minha amiga querida
Essas más traçadas linhas do meu versejar,
É porque você finda mais um ano de vida,
Logo, já se tem motivo para comemorar.
Poeta sempre comemora fazendo poema,
Transformando a aniversariante em musa.
Depois, pega a sua escrita e sem problema
A torna num presente sem medo da recusa.
Já que a aniversariante some do mundo real
E vai para o Monte Parnaso virar inspiração
Àquele bardo cujos versos só lhe digam não.
Assim que o vate a tem no seu campo visual
Os versos inebriados com a presença da diva
Soltam da pena do poeta gritando viva! Viva!
O FILHO DA POETISA