Friozinho
Enquanto a noite vem chegando...
O frio vem se aconchegando;
Chega de mansinho pelo ar;
E aos poucos parece congelar;
Dentro do lar acolhedor...
O frio não é tão avassalador;
Fogão a lenha aquece o ambiente;
Enquanto o peito esquenta com o mate quente;
Na rua...
Tenho dó até da lua;
Que no céu posa nua;
Não sei se está branca de neve...
Ou por que vai ficar cheia em breve;
O certo é que hoje, até as estrelas estão de greve.