SONETO AO MEU PÉ DE TAMARINDO
SONETO AO MEU PÉ DE TAMARINDO
Meu nobre tamarindeiro
Meu companheiro aguerrido
O tempo vil e grosseiro
Hoje o traz tão deprimido
Você foi bem conhecido
Sombreando o meu terreiro
Meu palanque preferido
Onde virei violeiro
Foi ouvindo o meurepente
Que você se fez presente
Como chefe do seu trono
Hoje distante dai
Eu vou lembrando daqui
O seu tremendo abandono.