BRANCO
BRANCO
17mai21
Por que teimo em manchar a alva folha que me defronta?
Será o mero impulso de marcar a minha humilde presença?
Deixando os sinais d’alma do mundo que se confronta
Usando letras e palavras que procuram o nexo na sentença.
Com o tempo vejo como as coisas se formam e conformam,
Sutis movimentos que amalgamam ideias compartilhadas
Surgem os embates por tudo aquilo que nos transformam
Simples pensamentos em grandes ideais de vidas ilhadas
A humana inanição para a cura de uma forçada pandemia
que pelo mundo demonstra de nossa sapiência, o atraso
e pelo triste isolamento sepulta o abraço e nossa alegria
e nos extremos da capacidade humana a morte é só um caso
retratado em frio gráfico de quem quer audiência por sangria
eu opto pela vida sem vacina ou cloroquina, pois é meu, o ocaso.
Geraldo Cerqueira