Renúncia
Por Amor, abrir mão do amor mundano,
Do amor que na verdade não existe,
Cuja essência é deixar eterno triste
Quem pouco foi risonho e soberano.
Difícil decisão ao peito ufano!
Que no prazer carnal, fugaz, persiste,
Cuja essência única consiste
Em desfrutar sem culpa o amor humano.
Vulnerável, na dor que intimida,
O homem, um outro amor que lhe conforte,
Busca, e imagina assim achar saída.
E vira as costas ao Amor mais forte,
Buscando alívio às dores desta vida
Que só aumentarão depois da morte.