O ACASO

Ele está no princípio e no fim,

É lei do equilíbrio universal,

Que pode dosar o bem com o mal,

E separar o que é bom do ruim.

Faz existir demo e querubim,

Prepara a seca e o temporal.

Juntou a cuíca ao tamborim,

E assim foi que nasceu o carnaval.

Conspirou o encontro dos meus pais,

Por vias de cupido e sua seta,

Ainda não satisfeito, fez mais.

Talvez com as bênçãos do grande rio, *

O acaso, em seu maior desafio,

Fez nascer este aprendiz de poeta.

* Nasci em Rio Branco-AC

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/05/2021
Reeditado em 22/05/2021
Código do texto: T7257560
Classificação de conteúdo: seguro