FLORES PARA MARIA JOÃO 02

“Na despedida de M.ª João Abreu”

ÚLTIMA CENA: «OBRIGADO, MARIA JOÃO»

«Obrigado, obrigado, obrigado, obrigado…

Obrigado, Maria João», foi o grito que ecoou

Na tua despedida, qu´ a paixão consagrou

Em cada coração, rendido e amargurado.

Nem tu adivinhaste a hora deste fado,

Nem tu sonhaste a onda que desabrochou

Em todos os corações, cuja dor ali entoou

Um hino de saudade, em cada alma plantado!

Foi este o palco em que tu, vestida de silêncio,

Representaste a tua derradeira cena

E, por entre este rio de gente, passaste serena

Abrindo em nossas vidas um vazio imenso.

«Obrigado, obrigado, obrigado, obrigado…

Obrigado, Maria João» … Um grito e esta rosa

Já sem espinhos, mas branca – e como tu formosa –

Para ascenderes ao teu Parnaso de céu estrelado!

– Obrigado, Maria João, jamais te esqueceremos!

Deste Palco tão grande – pequeno para ti –

Mereceste a Homenagem e este humano frenesi

Que, à luz da tua memória, pra sempre guardaremos!...

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/05/2021
Código do texto: T7257358
Classificação de conteúdo: seguro