HOMEOSTASE

HOMEOSTASE

O imperativo orgânico de regulação

Essencial pra estabilidade fisiológica

Determina o equilíbrio do corpo são

Na correlação biológica e ecológica

Enigma que mantém o meio interno

No metabolismo e estrutura corporal

Em perfeita harmonia com o externo

No processo vital que ocorra natural

Como mecanismo de compensação

A homeostase de pronto, lança mão

De fatores que impeçam a diferença

Resistindo assim ao vilão da doença

Que pode, sem explicação aparente

Vencer um equilíbrio tão consistente

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto tributo ao companheiro de trabalho, motorista Erivando e ao prefeito de São Paulo, Bruno Covas que, nesta data, não resistiram à luta contra as enfermidades causadoras dos seus desequilíbrios homeostáticos individuais, processo que, para os religiosos, tem explicação nos desígnios de Deus.

Vão em paz homens de grande valor humano, moral e profissional.

https://youtu.be/cLF16ymyPgk

(Ave Maria - Instrumental)