FILHO REVIRAMUNDO. Alusão ao Dia Internacional da Família, 15 de Maio

FILHO REVIRAMUNDO

Voltei ao ninho paterno

de cujo berço, saí,

revirando o mundo externo

por onde andei e corri.

No dia em que eu parti,

já fui levando saudade.

Luz, amor, fraternidade

são bênçãos desse aninhado.

Depois que eu cheguei cansado,

repousei no canto antigo.

Virei e mexi só comigo

"a bagagem familiar"

que me faz ir... e voltar

ao abençoado abrigo*.

Valdir Loureiro

______________________

* ou "ao meu virginal abrigo", como diria o Poeta...

Poema com 14 versos, autobiográfico, parodiando Luiz Guimarães em "Visita à casa paterna"; clicar abaixo:

https://www.escritas.org/pt/t/12013/visita-a-casa-paterna.